Мы сокращаем ваши расходы на поддоны и паллетную логистику

+7 (499) 940-07-77 (Москва)
+7 863 307 91 99 (Ростов-на-дону)

Часы работы офиса: с 9:00 до 18:00
Часы работы складов: круглосуточно

ПУЛИНГ ПАЛЛЕТ и почему так важно «зациклиться» в экономике

Feb 22, 2021 323

С каждым годом из-за повышенного потребления ресурсов природные запасы планеты все более истощаются.

Это приводит к изменениям климата, загрязнению окружающей среды и другим экологическим проблемам.
Одним из решений этого вопроса является переход от классической линейной экономики, которая действует по принципу «создать, использовать, уничтожить отходы» к циркулярной (циклической) экономике, которая обеспечивает повторное использование, восстановление, переработку и сокращение потребления ресурсов при производстве.

 

 

Понятие цикличности впервые появилось в 60-х гг. прошлого века в тексте экономиста из США Кеннета Боулдинга. В 70-х гг. об этом заговорили в Европе, в России концепция внедрения экономики замкнутого цикла существует с 2008 г.

Недавно в рамках форума РИФ in the City РАЭК и ТИАР-Центр провели оценку экологического эффекта на примере пулинга паллет.
Пулеры замещают традиционную модель покупки и одноразового использования деревянных паллет, беря на себя заботу о возврате паллет из розничных сетей после отправки груза, а также ремонтируя и восстанавливая тару.
В итоге одна паллета, работающая в пуле, используется до десяти циклов.
Кроме того, как только на поддонах возникает слишком много проблем, чтобы их можно было эффективно отремонтировать, они складываются и объединяются с другими переработанными поддонами в комбинированный поддон.
Это можно сравнить с разборкой старого автомобиля на части, которые все еще находятся в хорошем состоянии и могут быть использованы для ремонта других автомобилей.

 

 

В качестве альтернативы поддоны, которые слишком сильно повреждены, в Европе измельчают в качественную мульчу, которую используют как биотопливо или как удобрение, что способствует выращиванию большего количества деревьев и естественно пополнению лесных ресурсов.

Как видим, многооборотная тара позволяет снизить потребление древесины и образование отходов. Не менее важным является также сокращение выбросов СО2, поскольку система пулинга паллет позволяет не только снижать отходообразование, но и оптимизировать логистику.

 

 

Таким образом, сегодня снижение воздействия на окружающую среду – один из ключевых приоритетов ведущих компаний производящих паллеты, а также важный компонент конкурентоспособности.
Не исключением является и компания Элит Паллет.

Наиболее читаемое