Мы сокращаем ваши расходы на поддоны и паллетную логистику

+7 (499) 940-07-77 (Москва)
+7 863 307 91 99 (Ростов-на-дону)

Часы работы офиса: с 9:00 до 18:00
Часы работы складов: круглосуточно

8 советов по предотвращению образования плесени на деревянных поддонах

Mar 18, 2021 305

На улице весна и нам кажется самое время дать несколько полезных советов по предотвращению образования плесени на деревянных поддонах.

1. Первое правило- выберите поставщика со строгой программой обеспечения качества. Приобретая сухие поддоны с влажностью не более 22% и храня их в таком состоянии после прибытия, можно избежать большинства проблем с плесенью.

2. Не полагайтесь только на термическую обработку поддонов для предотвращения образования плесени. Среди профессионалов цепочки поставок распространено заблуждение, что термическая обработка деревянных паллет в соответствии с требованиями стандарта ISPM 15 полностью устранит плесень. Фактически, термообработка продолжительностью не менее 30 минут при внутренней температуре 56 градусов по Цельсию - это процесс, предназначенный для уничтожения насекомых, живущих в древесине. Реальность такова, что термообработка вытягивает влагу из древесины на поверхность, что может усугубить проблему плесени, особенно в поддонах из твердой древесины. После того, как поддоны снимают из камеры нагрева, создается идеальная среда для колонизации спор плесени.


3. Рассмотрите возможность химической обработки, если она разрешена в вашей цепочке поставок. Сегодня в мире существует ряд современных методов, одобренных и используемых для обеспечения длительного срока службы древесины (об этом отдельно). В РФ наибольшее распространение получила Фумигация деревянной тары. 


4. Координируйте прибытие единицы поддонов с поставщиком поддонов и спланируйте доступное внутреннее пространство, чтобы их можно было быстро выгрузить и разместить на соответствующем складе.


5. Даже кратковременное пребывание под дождем может вызвать проблемы. Грибку может потребоваться всего несколько дней, чтобы прорасти в древесину и образовать споры на поверхности. К тому времени древесина может уже высохнуть, но ущерб уже будет нанесен.


6. Храните поддоны в сухом, хорошо освещенном и вентилируемом месте. При хранении на открытом воздухе под навесом размещайте их так, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха.


7. Сохраняйте расстояние между рядами поддонов, чтобы обеспечить циркуляцию воздушного потока. Кроме того, подъем штабелей поддонов над полом помогает исключить контакт с лужами дождевой воды.


8. Научитесь различать синие пятна, пятна от железа и другие естественные дефекты на деревянной таре от плесени (об этом мы более подробно расскажем в следующий раз).

Таким образом, применяя эти базовые методы, описанные выше, вы можете значительно продвинуться в обеспечении бесперебойной работы поддонов для своей цепочки поставок.

Наиболее читаемое